Exportação de carne de frango registra alta de 5,8% em sete meses
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 2,433 milhões de toneladas entre janeiro de julho deste ano, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é 5,8% superior ao observado no mesmo período de 2018, quando foram embarcadas 2,3 milhões de toneladas.
Em receita, as vendas do setor acumulam alta de 10,8% em 2019, com receita total de US$ 4,072 bilhões. “A média das exportações em volume e receita de 2019 supera o desempenho geral do ano anterior, o que é um indicativo positivo para o saldo final do ano”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.
A média das exportações em 2019 (janeiro a julho) é de 347,6 mil toneladas, superior às 341,7 mil toneladas de 2018 (janeiro a dezembro). Nos últimos três meses (maio, junho e julho de 2019), as vendas se mantiveram acima de 380 mil toneladas.
Considerando apenas o mês de julho, os embarques de carne de frango chegaram a 387,6 mil toneladas. O saldo é 16,4% inferior às 463,5 mil toneladas registradas em julho de 2018. Naquele mês, o setor registrou o maior volume mensal da série histórica. O saldo financeiro das exportações no último mês, por sua vez, apresentou queda de 6,4%, com US$ 665,6 milhões.
Principal destino das exportações de carne de frango, a China importou em julho 52,7 mil toneladas, volume 15% superior ao embarcado no mesmo período do ano passado. O México, maior importador nas Américas, foi destino de 14,07 mil toneladas (+3%).
Fonte: Portal Dbo